20:52 

Привет)

innerforest
По тегу "профессия" не нашлось.
Подскажите, пожалуйста, дневники тату-мастеров или тех, кто на пути к этому. :))

@темы: творчество, профессия

19:43 

Котики

marinasokolob
Доброго времени суток!
Я нахожусь в поиске сообщества по теме котиков!
Очень хочу найти сообщество или дневник про кошек. Больше интересуют интересные истории связанные с кошками, новости и события про них.
Просто одни картинки и постинг сплошных картинок с котами не интересен. Нужны именно истории, курьезы и рассказы про кошек)

Пример: www.facebook.com/allcatsworld/

Также если вы в дневнике своем часто пишите житейские истории о своих котах, буду рада их читать)

@темы: животные

10:50 

Доступ к записи ограничен

[chuchundra]
чай, кофе, потанцуем?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:00 

Доступ к записи ограничен

[chuchundra]
чай, кофе, потанцуем?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:43 

Йога. Моя история. Часть 2.

song of the sea
Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.

выполняю позу дерева, июнь 2015

Йога. Моя история. Часть 1.


Продолжу рассказывать про свою историю в йоге.

Итак, примерно с 2013 года я стала выполнять некоторые физические упражнения из йоги. В то время я довольно серьёзно занималась в тренажёрном зале, "бодибилдингом". То есть становые тяги, приседания со штангой, круговые тренировки, сплиты - всё это мне знакомо не понаслышке. Я занималась этим так, как мне свойственно: с большой самоотдачей и перфекционизмом, не щадя себя. Йога же дарила мне нечто другое. 20 марта 2014 я описываю свой новый опыт так:

Меня никто не заставлял. Я ни к чему не стремилась особенному, вроде сброса лишних килограммов или наоборот набора мышц. Я делала это потому, что у меня была потребность именно в этих упражнениях, потому что приятно было чувствовать как в процессе тело распрямляется, освобождается, прямо как после хорошего массажа.

В конце 2014 года я узнала про Айенгара. Тогда это имя было, конечно, для меня абстрактным. Но сейчас я знаю, что это один из самых известных учителей йоги, который преподавал и практиковал йогу всю жизнь, до самой смерти (в возрасте 95 лет, в 2014 году). Он написал много простых и доступных книг о йоге, основал свой собственный стиль - айенгар-йогу. Во многом благодаря ему йога стала так популярна на Западе.

В 2014 я поняла одно: если хочешь научиться "настоящей йоге" - учись по книгам Айенгара. А мне с моими извечными демонами - перфекционизмом, стремлением быть лучше всех и делать всё правильно - позарез нужно было углубиться в йогу именно "по-настоящему". Поэтому я купила книгу под названием "Йога-Дипика" или "Прояснение йоги" и стала вникать.

Мне хотелось скорее начать практиковать "правильно", поэтому я с трудом пробралась через вступление, где рассказывается про философию йоги. При этом у меня возникло много разных эмоций от возмущения: "И при чём тут йога? Какие-то ямы и ниямы! (так называются нравственные законы в йоге - прим. от меня) Что за фигня?!" до робкой заинтересованности: "Ну да, интересные мысли, конечно" и удивлению: "Но где настоящая йога-то? Где АСАНЫ?".
Дело в том, что в то время я искренне верила, что асаны - это и есть вся суть йоги. Хотя на самом деле, как я писала в своих впечатлениях от YTTC200 - всё наоборот. Не йога - часть асан, но асаны - часть йоги.

В конце "Йога-Дипики" есть приложение, в котором по неделям расписано, какие асаны следует выполнять новичку, чтобы продвинуться в практике. Я стала их выполнять и таким образом изучила основные, простейшие асаны из положения стоя. К тому же я начала побольше следить за дыханием и отстройкой в асане, то есть чтобы всё тело было включено в работу, а мысли не блуждали неведомо где. Но несмотря на мои попытки следовать крайне подробным описаниям Айенгара, моя "отстройка" всё равно была никакой. Всё-таки "Йога-Дипику" нужно читать подготовленному уму, а я всё это видела впервые в жизни. Я честно пыталась разобраться, но это мне давалось с большим трудом.

В итоге, спустя два месяца регулярных занятий, я перестала практиковать по Айенгару и отложила книгу в дальний ящик (и достала только в этом году на курсе по йоге, хехе). "Йога-Дипика" оказалась мне не по зубам. Однако свою пользу она всё равно принесла: во-первых, я перестала бояться асан стоя и стала более активно включать их в практику; во-вторых, меня перестали пугать страшные йогические названия, потому что я их в таком количестве насмотрелась у Айенгара, что смирилась: "Окей, йоги просто любят такие странные и непонятные названия".

Я вернулась к своей обычной практике - 10-15 минут с Тарой Стайлз и 20-минутная шавасана.

Летом 2015 года я решила пройти курс "Школы идеального тела" #sekta. Это такая программа для похудения, рассчитанная на 9 или 12 недель (зависит от того, проходишь ли ты очно или заочно), в ходе которой обучают грамотному построению рациона, заботе о теле и тренировкам в домашних условиях. Я проходила немного нестандартный путь. Обычно туда стремятся, чтобы похудеть. А я вот пришла, чтобы стать здоровее, выносливее и разобраться со своими тараканами в голове. Я упоминала #секту, когда писала о своих отношениях с едой в записи "Про тело - ЕДА". С точки зрения йоги, именно благодаря #секте я решила заниматься йогой регулярно и осознанно, а не просто "10-минутные потягушки утром или перед сном".

Мне очень понравились оба преподавателя по йоге в #секте - Михаил Поморов и Михей - и оба они хорошо объясняют отстройку асан. Оказалось, например, что спина в собаке мордой вниз должна стремиться к прямой, а в позах стоя можно не просто "висеть на суставах", а, например, интенсивно отталкиваться ступнями от пола. И вот, простые с первого взгляда, позы вдруг становятся сложными! А главное - эффективными.

В какой-то момент я стала регулярно делать утреннюю практику с Михаилом Поморовым. Это закрытое видео на YouTube только для учеников школы #sekta, но я поделюсь с вами - Утренняя практика с Михаилом Поморовым (20 минут). Потому что, по-моему, видео офигенное: это полноценное занятие, но всего за двадцать минут. Помню, как пыхтела и потела, когда делала её в первый раз. Ведь в ней оказалась не только моя ненавистная (на тот момент) "собака мордой вниз", но ещё и она же, но на трёх (!) лапах! То есть с поднятой ногой. Как я ненавидела этот момент в видео, когда Михаил говорил её поднять... Но почему-то продолжала делать. И в целом, за исключением этих несчастных "собак", мне нравилось!

Официальной датой начала занятий йогой я считаю октябрь 2015 года.

Продолжение следует...

@темы: YOGA, STORY TIME

дом образного мышления

главная